儿科
2011-10-24 09:59:56   作者:   来源:   点击:

e1.jpg
儿科为我市临床重点专科,分儿科门诊、儿内一科、儿内二科、新生儿科、儿外科,是全市规模最大、学科最全、技术力量最雄厚的儿科疾病诊疗中心。
儿内科门诊设有专家门诊、普通门诊、急诊科、门诊儿科输液室、雾吸室、哺乳室,开展儿童常见病、多发病的诊疗以及危、急、重症患儿救治,在全市享有较高的社会声誉和良好的群众口碑,年门诊及住院收治人数位居全市第一,在儿童哮喘诊治方面特色突出。
儿内科门诊(急诊科)现有高级职称技术骨干8人,其中主任医师3人,副主任医师3人,副主任护师2人,常年安排医院副高职称以上医护人员24小时应诊值班,病员量全市最大,小儿头皮静脉穿刺成功率高,坚持实施“以家庭为中心”的护理模式,深受患儿家长的好评。
健康热线:
0716—8439404
0716—8434362(急诊科)
 
儿内科分儿内一科、儿内二科,为市级重点专科,开放床位128张,病床使用率200%以上,病员量常年位居全市各大医院之首。特别是对于小儿呼吸道感染、哮喘、腹泻病、心肾疾病等有丰富的诊治经验。科室引进代表世界先进水平的德国MasterScreen Paed肺功能检测仪,并在全市率先开展了婴幼儿肺功能检查,此项检查无创伤,安全性高,对儿童无任何副作用,为儿科临床肺部疾病的诊断提供了精准的依据。儿内科静脉穿刺成功率98%以上,优质服务和精湛的技术赢得病人的信任,病人满意度常年在98%以上。
健康热线:
0716—8498873(儿内一科)
0716—8434635(儿内二科)
e3.jpg
新生儿科开放暖箱19个,为全封闭无陪护病房,实行保护性隔离,拥有智能暖箱、光疗仪器、高性能呼吸机、心电监护仪、微量输液泵等一系列先进设备,每年成功救治早产儿200余例、极低体重儿40余例,其中抢救成活的最小婴儿,体重仅为800克,孕周仅26.1周。同时,科室专业技术力量雄厚,承担全市八所县(市)、区级妇幼保健院新生儿窒息复苏的培训。
健康热线:
0716—8498841
小儿疝气腔镜手术.JPG
小儿外科在全市率先引进腹腔镜治疗小儿疝气、小儿鞘膜积液、小儿单纯性阑尾炎等疾病,腹腔镜治疗技术具有创伤小,恢复快、术后并发症少及疤痕小等优点,每年成功治愈近千名患儿,在全市及周边地区享有良好的声誉,受到患者信赖。科室在全市最早开展小儿新式包皮环扎术,仅每年暑期就吸引500余名患儿前来手术治疗。科内还设有手足口病专科及隔离病房,能对小儿手足口病进行早期快速诊断和成功治疗,在重症手足口病救治方面拥有丰富的临床经验。
健康热线:
0716—8496057
1、儿科门急诊24小时应诊,年门诊量全市第一。
2、小儿头皮静脉穿刺水平高,全市患儿首选医院。
3、新生儿科医生进产房,为每一个小宝宝的诞生提供安全保障。
4、早产儿(孕周小于37周)及极低体重儿(出生体重小于1500克)抢救成功率超过98%。
5、小儿新式包皮环扎术,无痛微创,整完即走。
6、小儿疝气微创治疗术,创伤小、恢复快、效果好、术后并发症少、复发率低。
7、小儿肚脐贴治疗小儿厌食、腹泻、腹痛,简便、有效、实用、安全,深受欢迎。