儿童保健科
2011-10-24 10:02:42   作者:   来源:   点击:

 b1.jpg
大发CBA投注儿童保健科是江汉平原最大的集儿童保健、疾病防治、科研教学于一体的儿童保健专业机构,是荆州市儿童保健业务指导中心,是长江大学儿科研究所的共建单位之一,是荆州市卫生计生系统和残联指定的智力低下儿童的权威鉴定机构。科室现有业务人员33人,其中主任医师2人,副主任医师2人,副主任护师2人,主治医师4人,硕士2人。
 
b2.jpg
科室开展了儿童体检、智力测试、气质测评、骨密度检测、人体成分分析、母乳成分分析、听力筛查、视力筛查等业务。
b3.jpg
科室下设儿童生长发育、儿童心理行为、儿童早期发展和儿童营养四个专科,其中儿童生长发育专科和儿童心理行为专科为省级保健重点专科,儿童生长发育专科是全市首家儿童生长发育疾病诊疗机构。儿童早期发展专科和儿童营养专科为市级保健重点专科,科内儿童早期发展训练基地是湖北省残联批准的0—6岁脑瘫、孤独症、智力低下残疾儿童定点康复机构。
 
 b4.jpg
科室开设了儿童营养、矮小、心理行为和小儿神经康复专家门诊,由经验丰富的儿保专家坐诊,对儿童营养缺乏性疾病、身材矮小、多动症、抽动症、孤独症、小儿脑瘫、智力低下、语言障碍等疾病的诊治具有丰富的临床经验。
1、儿童矮身材专科门诊,医学助长,科学增高。
2、骨密度检测,无痛苦、快速、准确检测是否缺钙,小孩、老人都能查。
3、母乳成分分析,把好“母乳质量”关,指导母亲合理平衡膳食,促进孩子的生长发育。
4、儿童早期发展训练基地,湖北省残联批准的0—6岁脑瘫、孤独症、智力低下残疾儿童定点康复机构。
健康热线:
0716—8433458